2022/01/22 12:23
ヴィーガンチーズの歴史、どれくらいかな。乳製品の物より短いだろうね。
ですが、進化はすごいです。世界中の優秀なヴィーガンチーズメーカーのように、Vego Japanも、新しいレシピ作ったり、試行錯誤で新しい発現をさせていただいています。
たまに失敗して、たまにびっくりして、だんだん知識が増えて素晴らしい経験になります。これからも色んなチーズの種類を作ろうと思います。
四種のセットのご購入には、ときに季節限定のチーズか、もしくは新作品で、他には出していないチーズも入れさせていただきます。新作品のご興味のある方にオススメです^ ^
ヴィーガンチーズって、なんでもできます!🥰🌱🧀
写真について:
梅干しとチーズ…いかがでしょう。
この白カビで発酵させたヴィーガンチーズは、ねり梅のレイヤーがあります。
最初はすっぱいですが、二ヶ月後(!)は芳醇な円やかな熟味。